2013年11月12日星期二

主里一家


主里一家
    按照圣灵的感动写给教会的真理和启示。我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来 我们得救是本乎恩,是神亲自的寻找和拣选。耶稣告诉我们在祷告的时候我们称耶和华为天父;既然称祂为天父,我们是祂的儿女;在主的里面是一家人了。我们既然被神的爱所触摸,就要学习活出祂的爱,在西乃山神给了摩西十条诫命是生命的指标,耶稣在登山宝训的八福里面教导了天国的人所应有的品格,祂来不是要废掉律法和先知,乃是要成全,在耶稣许多的教导里不是要外在的行为,乃是由内心发出来的动机是否正确。因此在教会生活里神都以恩典和慈爱教导我们,赐下恩赐让神的儿女们都可以得享天上各样的福分,要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神,还要爱人如己;污秽的言语一句不可出口(污秽:会腐烂的意思),要多说造就、安慰勉励的话。
    从使徒时代开始,圣灵的工作从彼得讲道开始的复兴,司提反死了之后,虽然基督徒受到各样的逼迫分撒到各地,但是他们不断在主里彼此的建造,彼此的相爱没有分彼此,在主里还是合一的。现在教会虽然多,然而要把焦点集中在主耶稣基督里,把神当做神,把王位和主权归还给主耶稣基督,因为祂是教会的头,我们是祂的枝子;要认识我们的主人,圣灵立你们做全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会,就是他用自己血所买来的。按神启示,我们在主里的弟兄姐妹都是神的祭司,圣经里许多的人物不单熟悉圣经,也有圣灵充满;所以要学习圣经,也要被圣灵充满。基督徒的敬拜需要圣灵的启示,也需要神的话语。