2013年11月12日星期二

尊贵的生命


尊贵的生命


    基督徒是圣洁国度的国民,全能的    神给信的人指引了生活的方向,恢复了人活着的自尊。在圣经里提醒基督徒在基督里的享天上各样的属灵福分、在基督里叫我们的神儿女的名分,又有圣灵来做基督徒的凭据。

    基督徒要了解、明白还有常常记得自己是创造宇宙万物全能     神的儿女。真理和生活是平行的。首先基督徒生命中重要的是要记得来自十诫的尽心、尽性、尽力、尽意的爱主你的    神和爱人如己。圣经的真理也很重要,真理是帮助神的儿女有一个标准去认识三位一体的    神是谁、祂在历史上的存在、祂的救赎计划、生活的标准、如何敬畏        神、教会历史等等。所以认识圣经标准要祷告把认识的圣经真理生活化,基督徒要立志的去行还要不断祷告求    神帮助。要常常灵修,因为灵修和学习(吸收)真理在性质上有很大的分别,灵修有祷告、敬拜、读经、默想和思考        神的话语,可以学习只是单方面的吸收别人所教的。圣经传1212读书多容易疲倦,作者在此分享经历,在长时期的学习里面,发觉到会有一个极限;不单只是肉体的极限,连思考和头脑都会开始的锁在一个知识理论的四方格里面,心理在长时间的里面属灵的生命和属世的生命都会枯干,因为环境的问题我难以活出生命,而且我的思想都是价值观是别人给的,神透过启示我读辅导的书加上自己辅导才明白我的价值是    神给的,不是人给的;这时只长时间吸收,就算有灵修,有敬拜等等都会苦干,所以   神帮助我在这环境里突破出来,还把生命的焦点要安定好,有学习、有灵修,还要活出来才能平衡生命。

    人人都有    神的形象;基督徒更有尊贵的生命,基督耶稣升天后把保恵师赐下同时是真理的灵也是赐生命的灵在基督徒的身上。敬拜    神可以让    神的灵与敬拜者同在,当荣耀的灵同在是,敬拜者也被    神荣耀的灵充满;因为身体是圣灵的殿。每个人在        天父的眼里都是特别的人,人不像机器坏了能更换零件,可是人死了历史上就没有这个人的存在了。所以基督徒在    天父的眼里都是宝。

    在这后现代里面,往往有许多的试探,所以基督徒每天都需要穿上新人、脱去旧人,有一次作者听道的时候,某某牧师说生命得胜的秘诀是当遇见试探的时候就是更新的时候、每当试探来临时就离开转向神和祷告,这就是脱去旧人和穿上新人。
    
    感谢主耶稣基督,启示作者这篇的主题在主里尊贵的生命,虽然启示了有两个多月的时间,经历了一轮反转才写出来。感谢    神也让作者明白在过于多的学习里,还能不断的启示教导作者,在事奉上也与作者同在,虽然过程辛苦难忍、无奈、寻找出路中,神必出现。感谢主耶稣基督的帮助,愿神的平安和喜乐常与你同在,阿门!