2013年8月14日星期三

敬拜


敬拜


神的启示临到,  神说如今敬拜的真理模糊,  神的百姓不完全明白敬拜的意义,要把敬拜的启示写出来,好让 神的百姓能明白当中的奥秘,让圣徒们能重新了解敬拜的心态并重整敬拜时候的心态,   神希望百姓们可以欢喜敬拜神,好让  神也悦纳百姓的敬拜。敬拜目的基本上是承認神並敬拜祂,而且内心的动机要纯正。敬拜其中之意是亲嘴;同时描述人之深刻、彼此托付爱恋关系,是爱的表现。敬拜不是事奉,是一幫助圣徒與神的关系可以維持的方法。耶穌來井打水的撒亚妇人說:“时候将到,如今就是了…”(4:23)耶穌不和撒亚妇人山上或耶路撒冷的问题,真正的敬拜是在心里。敬拜神无论在什时间和地方,圣徒以什的方式,敬拜的象是  神,耶穌重于敬拜的精神所在;圣徒的敬拜必须发自內心是自的是处于甘心意的,称为甘心祭


经文记载,耶穌對撒馬利亞婦人說;“…那真正拜父[]的、要用心诚实敬拜祂、因為父[]这样的人拜4:23。在族長中的伯拉罕、以撒、雅各的时代,他们虽然沒有敬拜的幕也沒有所,但是他纯然以心灵与诚实來敬拜神;如移动的会幕,成为我们的榜样。


带着灵与诚实的心來到  神的面前敬拜祂,  神必定意的向我们显现,在哪那一个时刻  藉著圣灵來啟示我,如何的來敬拜和亲近  神。因此我不單要以人的來敬拜,也要以神的來敬拜,因为圣徒都藉著祂[耶穌基督]被同一个圣灵感动、得以进到到父的面前(弗2:18)。如果人的敬拜不在里,他的敬拜也不会


我看见  神站在云上,享受大自然发出赞美的声音,日头月亮,你们要赞美祂!放光的星宿,你们都要赞美祂!天上的天和天上的水,你们都要赞美他凡有气息的都要赞美耶和华!


神的百姓,敬拜的时候要诚实,敬拜的真理意思就是敬拜无论在怎样内容、形式或规范上都要合乎真理,所有的敬拜都要以圣经标准准则,而不是让传统衡量是否合乎真理的准则、这是不合宜的事情;在敬拜的时候总要心口合一經文中的记载成为今天圣徒的榜样和警戒百姓用嘴唇尊敬我,心卻远离我”在敬拜的時候心不在焉、胡思想,只有敬拜的作,沒有敬拜的心;诗班是敬拜神、要以神为首而歌唱的敬拜,讲道是敬拜神、要以神为首而讲道式敬拜,祷告时亲近神、要以神为首而敬拜,还有许多生活上、要以神为首而敬拜。敬拜神要有谦卑的心,灵与诚实的敬拜不是神給的命令,而是一种应许和承诺,如果人是被命令去敬拜神,心灵与诚实的敬拜这原则就沒有意了,若不是出于愿意,敬拜就不能蒙神的喜悅。圣经新约中描述法律赛人的基本是虚假的敬拜,带有目的性的,心中存诡诈,奉献和祷告都表扬出来,让人觉得他的虔诚,可是耶稣说不要像他们一样;带有目的性的和心中存诡诈的心敬拜神,不单神不悦纳他的敬拜,也不喜悦他的行为。


此外,圣徒还需要圣洁,因為神是圣洁,所以敬拜神也必须圣洁,神的本性是完美,完全的,如果不能合乎神的圣洁就不能神交通。要分别为圣,把自己完全献上,將自己献与主為圣洁的活祭(燔祭、罗12:1)、将自己的行為和工作献与神(素祭【分别为圣】、來13:15-16、腓4:18、约一2:6)、信徒与神和好(平安祭、弗2:14-16)、时常承认自己有罪,有悔改求赦的心。(赎罪祭、对神、认罪悔改、基督的宝血、约一1:8-9)、承认自己的罪,偿还他所亏欠的。(赎愆祭、对人、罗3:23、提前1:15-16)。成为圣洁就需要耶稣的宝血,要诚心祷告支取耶稣的宝血,在族長中的伯拉罕、以撒、雅各的时代,他们在还没有献祭的条例出现,就会献祭给  神,祭物就为他们的罪流血。他们都是凭着信,成为  神喜悦他们;信是人承认主的存在,依靠这  三位一体的神口中的每一句话,就是真理,同时在当中是承认神是主宰,是独一真神。


耶稣基督已经为圣徒们成为榜样,祂成全了律法的需要,基督將自己无瑕疵的献給神,乐意尊行祂的旨意,至死顺服(燔祭、约2:17、來10:5-9、赛53:7、腓2:6-8)、预表基督完全的品行,為神所悦纳,並完全尊守神的律法(素祭、太3:1717:5)、基督十字架上的流血,使人与  神和好,与  神相交。(平安祭、西1:20、弗2:14-16)、无罪的基督,替我们成為罪,献己為祭,但当众人的罪。(赎罪祭、赛53:4-6、林后5:21、來9:28、彼前2:24)、基督在神面前補足人一切所亏欠的。(赎愆祭、西2:13-14、彼前2:24、來10:22)。


圣徒的献祭多数通过祷告,祷告把自己完全献上的燔祭、委身、向神感恩和与神交通交通、认罪悔改、洁净、求神帮助自己与人的关系和好;所有的献祭必须是自己愿意的、发至内心、敬拜的时候悟性和灵性都知道敬拜的对象是  神。献祭的工作不是牧师、长老和领袖的责任,乃是每个圣徒的责任,因为如今每个圣徒都是祭师。


献祭是神给百姓的恩典,使人与  神可以和好,如今耶稣基督已经成就了,现在藉着基督的宝血洁净,还要常常的祷告、信心的宣告、唱诗敬拜、赞美,还要在主里彼此相爱,彼此建立的方法来献祭;你们无论作什么,或吃或喝,都要为荣耀上帝而做;荣耀上帝的名字。要成为完全人;透过献祭,要修正自己敬拜的心态;要诚实和真理的心,让敬拜穿过云霄,达到天父的面前,蒙祂悦纳。


所以,敬拜的奥秘,应当灵、魂、体都要合一仰望这位  全能神;就是全心仰望,承认这位全能神存在,如大卫之诗中:“我将把耶和华摆在我面前”在真理中,  神不容许雕刻偶像,所以大卫把耶和华摆在面前,是发至灵、魂、体,用灵敬拜,思想里承认神的存在、仰望、专心,身体敬拜神。就是你要尽心 尽性 尽意 爱主你的  神。